Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
18 Июля 2018
время 07:21
  • 62.4352
  • 73.2427
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
20 Мая 2013
ОАО «Кубаньэнерго» предупреждает

В ОХРАННЫХ ЗОНАХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи.

2. Размещать любые предметы, а также проводить любые работы, возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых проходов и подъездов.

3. Находиться в пределах огороженной территории, в помещениях распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки электроустановок, производить переключения и подключения к электрическим сетям.

4. Разводить костры в пределах охранных зон вводных и распределительных устройств, подстанций, воздушных и кабельных линий электропередачи.

5. Размещать свалки, производить работы ударными механизмами.

6. Складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов.

7. Размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, за исключением гаражей-стоянок автомобилей, принадлежащих физическим лицам.

8. Проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ.

9. Запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, спортивные модели летательных аппаратов.

 

В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещается:

1. Строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений.

2. Горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель.

3. Посадка и вырубка деревьев и кустарников.

4. Дноуглубительные, землечерпальные и погрузочно-разгрузочные работы, добыча рыбы, других водных животных и растений придонными орудиями лова, устройство водопоев, колка и заготовка льда (в охранных зонах подводных кабельных линий электропередачи).

5. Проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра (в охранных зонах воздушных линий электропередачи).

6. Земляные работы на глубине более 0,3 метра (на вспахиваемых землях на глубине более 0,45 метра), а также планировка грунта (в охранных зонах подземных кабельных линий электропередачи).

7. Полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды составляет свыше 3 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи).

8. Полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи) или полевые сельскохозяйственные работы, связанные с вспашкой земли (в охранных зонах кабельных линий электропередачи).

 

При обнаружении оборванного провода, запрещается приближаться к нему на расстояние ближе 10 метров. В таких случаях необходимо организовать охрану опасной зоны и немедленно сообщить об этом в диспетчерскую группу Анапского РРЭС по телефону «горячей линии» 5-42-22, 5-28-67, 3-03-92.

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении требований «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством РФ.

 

 

Филиал ОАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети

Похожие статьи
17.07.2018
Режим высокой пожароопасности сохранятеся

Внимание! Местами в крае (исключая юго-восточные районы и МО город Краснодар), а также на Черноморском побережье: сохранится пожароопасность 5 класса (опасные явления). Высока вероятность возникновения природных пожаров. 

17.07.2018
«Сказку эту поведаю теперь я свету»

В Гостагаевской детской сельской библиотеке-филиале № 5 проведены очередные летние чтения «Что читать летом».

17.07.2018
Молодёжь приглашают на вебинары

Росмолодежь совместно с Ресурсным Молодежным Центром запускает новую волну обучающих вебинаров для участников, а также победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов. 

17.07.2018
Вода-это жизнь

В Доме культуры хутора Большой Разнокол, в рамках работы летней культурно - досуговой площадки «Республика детства» и профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, была проведена конкурсно - игровая программа «Вода – это жизнь».

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью