Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
18 Декабря 2018
время 23:06
  • 66.6208
  • 75.3814
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
15 Мая 2013
Первенство России по самбо среди девушек (кадеты) 1997-1998 г.р.,

В соревнованиях приняли участие более 250 спортсменок в возрасте 15-16 лет из 10 регионов страны. Турнир стал отборочным этапом для участия юных самбисток в первенстве Европы 2013 года среди кадетов (13-16 сентября, Рига) и III Евразийских юношеских играх (14-21 сентября, Алма-Ата). Победительницы получили путевки на Европу, а обладательницы серебряных наград, соответственно, отправятся в Алма-Ату.

В составе сборной команды Краснодарского края в соревнованиях приняли участие воспитанницы ДЮСШ № 4 города-курорта Анапа Фаина Кулиш, Мария Дорофеева и Ирина Бобкова. Все спортсменки занимаются под руководством тренера-преподавателя Евгения Григоренко, который так же отправился в Выксу, поддержать своих воспитанниц. По его словам девчонки выступили очень достойно и неплохо зарекомендовали себя на российском ковре. Все трое вошли в состав сборной страны, несмотря даже на то, что все анапчанки боролись по дополнительной справке-допуске врача, являясь младше основного числа соперниц на два года.

Первенство прошло по круговой системе с учетом штрафных баллов.

В весовой категории до 38 килограмм боролась Фаина. Выиграв четыре схватки, и уступив одну, спортсменка из подгруппы вышла вторым номером. За выход в финал Кулиш встретилась с лидером другой подгруппы, уверенно и без ошибок боролась, закончив встречу победой по баллам. В решающей схватке соперницей нашей самбистки стала хозяйка соревнований Ирина Шигарова. «Родные» стены Ирине помогли и Фаина, попавшись на болевой, заняла второе место.

Обладательницей серебряной медали в весовой категории до 48 килограмм стала Мария Дорофеева. С явным преимуществом она вышла из своей подгруппы. В схватке за выход в финал боролась с представительницей Брянска, вела 2:1 и на последних секундах возникшая спорная ситуация на ковре прервала схватку на 15 минут. Лишь по решению главного судьи соревнований наша самбистка вышла в финал, где встретилась со спортсменкой из Тулы. Мария допустила техническую ошибку, пропустив прием на 4 балла, и потом, к сожалению, не смогла перевести встречу в свою пользу.

Ирина Бобкова выступала в одной из многочисленных весовых категорий - 56 килограмм. Явными победами она проходила одну соперницу за другой. В схватке за выход в финал уступила москвичке, фаворитке веса и заняла третье место первенства России.

С этими результатами сборная Краснодарского края заняла второе общекомандное место по итогам двух дней соревнований.

Высоко оценила уровень подготовки наших спортсменок старший тренер сборной девушек России по самбо Нина Новгородцева. Она пригласила анапчанок в составе сборной команды страны принять участие в национальных сборах, которые пройдут в Алексине в августе 2013 года.

Похожие статьи
17.12.2018
В Анапе состоялся Всероссийский фестиваль боевых искусств «Пояс Черного моря. Рождественский»

В минувшие выходные в Спорткомплексе ЛОК «Витязь» состоялся первый Всероссийский фестиваль боевых искусств «Пояс Черного моря. Рождественский».

13.12.2018
В Анапе за приобретение через интернет и хранение наркотиков будут судить гражданина Казахстана

13 декабря 2018 года в Анапском городском суде пройдет заседание, в ходе которого будут рассмотрены обстоятельства уголовного дела в отношении жителя Казахстана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

13.12.2018
В аэропорту Анапы задержали похитителя спасательных жилетов

Сотрудниками Анапского ЛО МВД России на транспорте при предполетном досмотре пассажиров у гражданина, направлявшегося в Москву  после краткосрочного пребывания на курорте, обнаружили 3 спасательных жилета.

13.12.2018
Глава Анапы провел прием граждан

12 декабря глава Анапы Юрий Поляков провел общероссийский день приема граждан. К мэру города-курорта традиционно обращались по самым важным и волнующим вопросам, касающимся благоустройства, развития инфраструктуры или помощи в решении жизненных проблем.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью