Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
19 Декабря 2018
время 06:13
  • 66.7454
  • 75.7761
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
25 Апреля 2013
Кубаньэнерго борется с хищениями электроэнергии

В результате проведения масштабной рейдовой работы в 1 квартале 2013 года сотрудники филиала ОАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети выявили 102 факта неучтенного потребления электроэнергии.

Выявленный объем безучетного потребления электроэнергии составил 4,256 млн. кВт/ч, из них бездоговорное потребление - 5,312 млн. кВт/ч. Общий ущерб составил более 32 млн. рублей.

ОАО «Кубаньэнерго» напоминает о том, что несанкционированное потребление электроэнергии и вмешательство в работу приборов учета являются нарушением закона.  Всем потребителям, уличенным в незаконном использовании электроэнергии, предъявлены акты, которые обязывают возместить причиненный ущерб. С потребителями, не оплатившими составленные акты в установленные сроки, будут проводиться работы по взысканию задолженности в судебном порядке с возложением на виновных лиц судебных расходов. На данный момент уже возбуждено несколько уголовных дел, а также возмещена часть причиненного ущерба.

Сокращение  числа хищений электроэнергии, а также выявления ее расхитителей – одно из приоритетных направлений деятельности ОАО «Кубаньэнерго». Специалисты Юго-Западных электрических сетей ведут активную работу по профилактике хищений электроэнергии: контрольные съемы показаний приборов учета, рейды по выявлению недобросовестных потребителей, разъяснительные мероприятия среди населения о персональной ответственности за нарушение правил пользования электроэнергией и многое другое.

Следует помнить, что несанкционированное потребление сказывается и на добросовестных потребителях – оно приводит к проблемам с электроснабжением, низкому напряжению в сети, перебоям в работе бытовой техники и т.д. Кроме этого, хищения электроэнергии угрожают здоровью и жизни людей. Как показывает практика, чаще всего случаи гибели людей от поражения электротоком происходят при попытке самовольного проникновения в электроустановки, а также несанкционированного подключения граждан и юридических лиц к электрическим сетям.

ОАО «Кубаньэнерго» просит не допускать неучтенного потребления электроэнергии, а также  сообщать о подобных фактах по телефону «горячей» линии: 8- 800-100-15-52 или на сайт www.kubanenergo.ru.  Анонимность гарантируется.

Похожие статьи
17.12.2018
В Анапе состоялся Всероссийский фестиваль боевых искусств «Пояс Черного моря. Рождественский»

В минувшие выходные в Спорткомплексе ЛОК «Витязь» состоялся первый Всероссийский фестиваль боевых искусств «Пояс Черного моря. Рождественский».

13.12.2018
В Анапе за приобретение через интернет и хранение наркотиков будут судить гражданина Казахстана

13 декабря 2018 года в Анапском городском суде пройдет заседание, в ходе которого будут рассмотрены обстоятельства уголовного дела в отношении жителя Казахстана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

13.12.2018
В аэропорту Анапы задержали похитителя спасательных жилетов

Сотрудниками Анапского ЛО МВД России на транспорте при предполетном досмотре пассажиров у гражданина, направлявшегося в Москву  после краткосрочного пребывания на курорте, обнаружили 3 спасательных жилета.

13.12.2018
Глава Анапы провел прием граждан

12 декабря глава Анапы Юрий Поляков провел общероссийский день приема граждан. К мэру города-курорта традиционно обращались по самым важным и волнующим вопросам, касающимся благоустройства, развития инфраструктуры или помощи в решении жизненных проблем.

Комментарии: (3)
  • 0
    /article/12276/?MID=44450&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=fa183dc732a3eae5e6fa625fbf789274

    "Сокращение числа хищений электроэнергии, а также выявления ее расхитителей – одно из приоритетных направлений деятельности ОАО «Кубаньэнерго»." А когда в приоритеты Кубаньэнерго попадёт контроль за качеством поставляемого продукта? Так например в пос.Су-Псех напряжение в электросети не редко опускается почти до американских стандартов в 110 В, а нормальное его состояние 190-180... за последние 3 года редкий случай когда на табло стабилизатора напряжения горела цифра 220...Микроволновка без стабилизатора практически бесполезна т.к. при таких условиях она не греет,д и остальному оборудованию думаю такое напряжение не идет на пользу.Я добросовестный потребитель, никто не хочет мне возместить хотя бы " часть причиненного ущерба " ???? или помогут только " работы по взысканию задолженности в судебном порядке с возложением на виновных лиц судебных расходов"???

    #1 - 07.05 09:09
  • Ответить
    Цитировать
    инквизитор Аноним
    0
    /article/12276/?MID=44451&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=fa183dc732a3eae5e6fa625fbf789274

    @Pagan №1: Тема актуальная, только не "хищение" а "разбазаривание". Все хищения выявляются на раз-два, а вот разбазаривание выявить сложно, так как эта электроэнергия уходит по своим каналам. Когда люди вопят "понаехали тут" это вопль горемык, у которых пропала работа, вода, газ, электроэнергия, свобода передвижения. А что же приобрели понаехавшие? Те же проблемы, что у местных горемык. Если нет регулятора и защиты от перегруза поплатятся все. Что мы и наблюдаем. Хор 1-х голосов, и хор 2-х голосов. А наши композиторы и музыканты пока меняются местами. Наверное хотят что то наладить.

    #2 - 07.05 09:29
  • 0
    /article/12276/?MID=44452&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=fa183dc732a3eae5e6fa625fbf789274

    Я говорю не о "воплях горемык" или "понаехавших" - я говорю о том ОАО «Кубаньэнерго» стоило бы начать борьбу со "злостными расхитителями" с себя в первую очередь.Сколько мы все,добросовестные плательщики, теряем своих средств оплачивая не качественный продукт?А люди которые должны в силу своих должностей и взятых на себя обязательств,отслеживать и контролировать его качество,похоже все поголовно задействованы в "рейдах"...Почему в курортной зоне трансформаторы меняет кубаньэнерго,а в несколько удаленных частях от берега представители СО пытаются взвалить свои обязанности на плечи граждан,говоря мол "создайте кооператив, скиньтесь на новый трансформатор, оплатите проведенные работы" и будет вам счастье...Но разве средства на модернизацию и поддержание электросетей не заложены в тариф изначально???Почему мы,потребители, должны оплачивать услуги за которые уже один раз заплатили???Я прям не знаю кому задать этот вопрос...начальнику кубаньэнерго или письмом на сайт администрации президента??? Скажите хоть когда ждать изменения ситуации в этом вопросе?Я понимаю что возможно все направления закрыть очень сложно в виду нехватки специалистов,средств,и.т.д.,но будьте последовательны в своих действиях,ато на линии лампа в пол накала горит,а вы все вешаете и вешаете на неё потребителей,потом у вас трансы взрываются,а вы вместо установки новых выжимаете последнееиз давно уже морально и физически устаревших,создаёте себе проблемы чтоб потом их героически преодолевать.А что??? Главное платят,а качество товара..да бог с ним...

    #3 - 08.05 10:59


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью