Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
20 Февраля 2018
время 06:38
  • 56.3438
  • 69.9001
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
23 Апреля 2013
Ранняя беременность. Что бывает, когда дети играют во взрослые игры

Дорогие родители! Часто ли Вы в доверительных беседах с дочерью рассуждаете о великом предназначении женщины – материнстве и о проблемах, которые связаны с этим предназначением? Каждый из нас знает, что девочка, рожденная на планете Земля, в будущем призвана стать матерью, продолжательницей рода человеческого. Так было, есть и будет. Есть одно замечательное стихотворение, в котором поэт С. Островой очень точно выразил наше отношение к женщине.

Есть в природе знак простой и вещий,
Ярко обозначенный в веках.
Самая прекрасная из женщин –
Женщина с ребенком на руках!
Пусть ей вечно солнце рукоплещет,
Так она и будет жить в веках,
Самая прекрасная из женщин –
Женщина с ребенком на руках!

Действительно, женщина – прекрасное творение природы, она олицетворяет собой начало жизни, любовь, счастье на Земле. А можете ли вы представить себе мать, которая хочет причинить зло своему ребенку? Наверное, нет, ведь нормой для нас  матерей, стало бескорыстное самопожертвование во имя своего ребенка. Однако последнее время в России участились случаи, когда матерями становятся совсем еще юные женщины в 13 – 17 лет, которым впору играть с куклами, а не воспитывать ребенка; участились случаи прерывания беременности юными мамами, а сколько брошенных детей в детских домах, помойках, мусорных баках!

«Мама, я беременна…»  - растирая сопли и глотая слёзы, дрожащим голосом говорит  девочка-школьница. Она еще вчера играла в куклы, а сегодня взрослая жизнь сыграла с ней жестокую шутку. Даже в страшном сне матери не хотели бы видеть своих дочерей в такой ситуации. Но такое случается сплошь и рядом.

Узнав о своем положении, молодые девушки испытывают шок и пребывают в панике. Психологи говорят, что обычной реакцией является чувство вины, гнев и нежелание признать случившееся. Это приводит к опасным последствиям, ведь девочка может остаться без необходимой и своевременной медицинской помощи.

Зачастую, беременным девочкам не с кем поделиться своими переживаниями, они замыкаются в себе, часто бывают подавлены, ощущают вину и страх.

Это неудивительно, ведь происходит резкий переход из детства во взрослую жизнь, девочка сталкивается с первым серьезным решением в своей жизни. Причем принять важное решение нужно ей самой, молодые отцы, обычно, сразу перестают быть «крутыми парнями» и предпочитают уйти в сторону.

Даже в самом прогрессивном обществе беременные подростки часто сталкиваются, как минимум, с осуждением. Девочка часто остается один на один со своей проблемой, боится признаться даже родителям. К тому же, чаще ранняя беременность происходит у детей из неблагополучных семей, когда между родителями и детьми нет нормальных отношений, не говоря уже о каком-то воспитании. Кроме того, забеременев, девочка вынуждена бросить школу или совмещать материнство с обучением, что в большинстве случаев нереально. Нехватка образования «ставит крест» на дальнейшей самореализации девочки, у нее практически нет шансов получить хорошую работу, сделать карьеру. Нет хорошей работы – значит, нет достаточного количества денег, что, в свою очередь, толкает молодую мать на преступления. Беззащитность часто приводит к насилию в семье, безысходность подталкивает к алкоголизму и употреблению наркотиков. Такие женщины, зачастую, повторно беременеют, не достигнув и 20 лет. А их дети, в свою очередь, оказываются никому не нужными и пополняют дома малютки.

Безусловно, нельзя сказать, что ранняя беременность имеет только негативные последствия. Есть, конечно, и счастливые исключения, как, например целеустремленная и не сломленная жизненными трудностями юная Катя Тихомирова из любимого многими кинофильма «Москва слезам не верит» в исполнении Веры Алентовой. Но много ли таких Кать среди нас?

Все-таки, исключительными лучше быть в чем-то другом.

Дорогие девушки, это огромное счастье и огромная ответственность – быть матерью! Здоровье ваших детей в ваших руках. Я знаю, что не все из вас любят прислушиваться к советам врачей, педагогов, родителей. Конечно, жить “своим умом”,  спешить навстречу своим желаниям, гораздо приятнее. Но мне кажется, что легкомыслие здесь неуместно и даже преступно. Ведь с некоторых пор вы начинаете распоряжаться не только своей судьбой и своим здоровьем, но и судьбой и здоровьем другого человека…  Того, который пока еще не родился. Того, который через несколько лет станет хозяином страны… Судьба нации в ваших руках, девушки…

Если Вам трудно справиться с этой проблемой мы готовы  оказать помощь.

Обращайтесь в управление по делам семьи и детей

г. Анапа, ул. Терская, 79,

с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00

пятница не приемный день

 

 

Начальник управления Елена Петровна Акулова

Похожие статьи
19.02.2018
Молодёжь учиться выбирать

На базе Анапского Индустриального Техникума и Анапского Сельскохозяйственного Техникума, была проведена встреча, с активом молодёжи приуроченная ко Дню молодого избирателя России. 

19.02.2018
О фактах нелегальной миграции можно сообщить по телефонам ответственных служб

Информацию о фактах нелегального проживания иностранных граждан и нелегальной трудовой деятельности жители и гости города-курорта могут сообщать по следующим телефонам.

19.02.2018
Отключение света в связи с ремонтными работами

По сообщению ПАО «Кубаньэнерго» (Юго-Западные электрические сети), в связи с проведением ремонтных работ будет частично прервано электроснабжение.

19.02.2018
9 объектов АПК присоединено к электросетям Кубаньэнерго в юго-западном энергорайоне

В 2017 году специалисты филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети (группа компаний «Россети») подключили к электрическим сетям 9 сельскохозяйственных предприятий Абинского и Анапского районов края. В числе новых потребителей – оптовые базы крупных агрохолдингов.

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью