Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
22 Февраля 2018
время 11:31
  • 56.6537
  • 69.8087
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
17 Апреля 2013
Азы моды

Угнаться за всеми модными тенденциями не сможет даже самая современная женщина. Да это ей и не нужно. Из деталей, типичных образов и тонких силуэтов у каждой дамы складывается свой неповторимый стиль одежды, который делает ее еще более особенной. В данной статье мы перейдем от долгих рассуждений к прямым действиям, а точнее правилам, которые помогут вам чувствовать себя увереннее и свободнее, при этом оставаясь стильной.

Правило первое: не покупайте тесную одежду! Не надо убеждать себя в том, что через недельку другую вы скинете 5 килограмм, и это платье будет выглядеть на вас достойнее, чем тот образ, который вы видите сейчас в зеркале. Если совсем невмоготу, а желание в покупке именно этого платья переполняет, то никто не отменял денежный залог – эффективный метод перейти от мечтам к действию. Вы автоматически получите три дня на то, чтобы скинуть эти пять килограмм. На воде, без мучного, соленого и картофеля это вполне возможно.

Правило второе: мешковатую одежду долой! Зачем тратиться на вещь, которая выглядит на вас как сморщенная кожа шарпея? Одежда должна подчеркивать фигуру, а не наоборот. И помните главное: вы должны выглядеть обаятельной женщиной, а не бесформенным существом.

Правило третье: не покупайте обувь, которая вам жмет! И пусть это последний размер, а она так подходит к вашей блузке. Не пытайтесь себя успокоить тем, что если правильно всунуть вашу прекрасную ножку в эти туфли, то все обойдется. Нет, нет и нет! Думайте о том, что такой обувью вы только испортите себе настроение и деформируете стопу и пальцы. Зачем тратить столько денег на обувь, которая увидит свет только один раз? Поэтому успокойте ваше «Я» тем, что это не судьба.

Правило четвертое: ювелирные украшения должны быть одного цвета! Что это значит? А значит, что если вы сегодня надели золотые серьги, то не стоит подчеркивать свои красивые руки серебряным браслетом. Это первый признак безвкусицы – верной спутницы моды, но ведущей к обратному эффекту.

Правило пятое: чулки должны быть либо телесного цвета, либо в тон  обуви! Необходимо признать, что чулки телесного цвета — это вечная неустаревающая классика. Чулки – это еще один выход, если ваше платье или юбка не предусматривают сокрытие шероховатостей нижнего белья.

Правило шестое: каждой женщине нужен костюм! Это даже не правило, это – аксиома. Конечно, современная мода позволяет сочетать  классический пиджак с чем угодно,  но большинство модельеров по-прежнему считают классический женский костюм отличным вложением средств. Брюки придают более современный вид классическому костюму, однако дизайнеры постарались осовременить юбки интересными деталями. Запомните: если сочетать костюм с хорошей белой рубашкой, вы будете выглядеть свежо и элегантно.

Правило седьмое: умейте гармонировать цвета! В гардеробе может быть уйма вещей, но не все идеально сочетаются друг с другом. Крой шитья, особенности моделей и геометрические составляющие – это детали, которые немаловажно влияют на получаемый образ. Но самое главное цвет! Не забывайте, что вам нужно стремиться к яркому образу, но не аляпистому, Поэтому ниже представим следующие схемы: (картинки).

Правило восьмое: нижнее белье не броня, а вторая кожа! Если у вас небольшая грудь, не стремитесь покупать новомодный push-up бюстгалтер. У дам довольно-таки стройного телосложения он может выглядеть подобно инородному телу. В то время, как мы высмеивали мужские выходки со зрительным увеличением благородного достоинства, сами ведем себя ни чем не лучше.

Если размер бюста больше третьего размера, то забудьте напрочь про push-up. Это может сойти за пошлость, так как грудь будет еще заметнее и постоянно «в полете». Покупая такой бюстгалтер, вы усложняете себе жизнь.

Правильно выбранная форма и безупречный цвет создают совершенный эстетичный вид и придают вашему наряду необходимую четкость. Приобретая бюстгальтер, не стесняйтесь его примерять, эта деталь гардероба должна сидеть безупречно. Кроме того, помните: грудь должны поддерживать чашечки, а не бретели.

Но, если вы надеваете прозрачную или светлых тонов одежду, то постарайтесь, чтобы белье не просвечивало, иначе вы рискуете тем, что объектом внимания противоположного пола станет не ваш светлый разум, а ваш бюст.

Правило девятое: белый – цвет благополучия! А еще можно опять вспомнить про свежесть, чистоту и официозность, которую он придает нашему облику. Здесь опять-таки есть свои нюансы. Помимо того, что аккуратность должна соблюдаться постоянно, белый цвет имеет свойство зрительно увеличивать пропорции тела, особенно то, что находится ниже поясницы. Модели одежды зависят от фигуры. И, возвращаясь к правилу восьмому, не забывайте про подбор нижнего удобного непросвечиваемого белья.

Правило десятое: снова нижнее белье! Вспоминаем правило первое и делаем выводы. Тесные трусики, которые буквально впиваются в ягодицы, отнюдь не делают фигуру привлекательной и неотразимой. Помимо прочего вы будете постоянно чувствовать их присутствие и дискомфорт, и это не ускользнет от взгляда прохожих.

Если, читая данные 10 правил, вы согласились хотя бы с семью, то вам ничего не стоит воспользоваться оставшимися советами для совершенствования личного образа. Помните, что вы сами себе художник, и картина облика каждого дня зависит только от вашей легкой руки и чистого разума.

И напоследок поделюсь главным принципом, который поможет вам. Он состоит из вопроса, который все из вас будут задавать себе, стоя у кассы: «Зачем покупать вещь, которая портит?».

А какая она для Вас, мода Анапы?

Похожие статьи
сегодня
Над нами реет флаг России

«Всё может родная земля и напоить из своих светлых родников, и накормить своим хлебом, и удивить красотой цветущих садов, вот одного она только не может – защитить себя, и сделать это должен тот, кто пьёт её воду, ест её хлеб и любуется её красотой.» - эти слова принадлежат замечательному русскому воину, защитнику Отечества Александру Васильевичу Суворову.

 

сегодня
Во всех клубах молодежи по месту жительства состоялся флеш-моб «Жизнь в движении»

Во всех клубах молодежи по месту жительства состоялся флеш-моб «Жизнь в движении». Накануне мероприятия с подростками была проведена информационная беседа о правилах здорового образа жизни 

сегодня
В сельских округах отключат электричество

По сообщению ПАО «Кубаньэнерго» (Юго-Западные электрические сети), в связи с проведением ремонтных работ будет частично прервано электроснабжение.

сегодня
Общественный совет при УФССП России по Краснодарскому краю оптимизирует свою работу

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю прошло расширенное заседание Общественного совета, в ходе которого не только был рассмотрен целый ряд важных вопросов, но и обновлен состав. С новыми силами общественники обсудили основные задачи 2018 года и по нескольким из них были вынесены соответствующие решения.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью