Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
25 Апреля 2019
время 09:38
  • 63.9798
  • 71.7150
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
25 Марта 2013
Результат выборов в Анапе: анапчане проголосовали за перемены

В ближайшие пять лет анапчане хотят видеть мэром Сергея Сергеева. За него отдали свои голоса 83.98 процента жителей города-курорта Анапа, пришедших 24 марта на избирательные участки.

Победа Сергеева на выборах стала логическим завершением сначала его работы в должности исполняющего обязанности главы Анапы, а затем и самой избирательной кампании кандидата на пост мэра. Вся деятельность Сергеева строилась на принципах максимальной открытости и постоянного общения с анапчанами.

— Так мы будем работать всегда, — неоднократно заявлял Сергей Сергеев. — Я побывал во всех без исключения сельских округах, из первых уст узнал, что сегодня волнует людей. Какие проблемы, по их мнению, мы — власть — должны решать в первую очередь. На мой взгляд, это единственный способ в кратчайшие сроки самому составить четкую картину происходящего.

Опыт и профессионализм Сергеева помогли ему с первых дней пребывания в Анапе взять на себя управление сложной территорией во всех сферах ее жизни. Во всем поддерживал Сергея Павловича и губернатор Кубани Александр Ткачев. На встрече с активом курорта в феврале этого года глава Кубани ответил на самый главный вопрос — почему Сергеев.

— Это была моя инициатива – направить в Анапу Сергеева. Я осознаю всю ответственность этого решения и понимаю, что от него зависит дальнейшая судьба курорта, — сказал Александр Николаевич. — Я уверен: Сергей Сергеев — тот руководитель, который нужен сегодня Анапе. И не только потому, что я знаю его много лет. Главное — тот результат, которого он добился, работая мэром Тихорецка, а затем уже главой большого объединенного Тихорецкого района. За то время, что Сергеев руководил этой территорией, она кардинально изменилась. Сегодня это спокойный, благоустроенный, процветающий район с театрами, фонтанами, спортивными объектами. Но самое главное, что удалось Сергееву — это вернуть доверие людей к власти. 

Удастся ему это и в Анапе. Уже удается. После встреч с Сергеевым анапчане часто делились впечатлением с журналистами: «У нас появилась надежда на перемены».

Во время избирательной кампании теперь уже мэра Сергеева ни дня не прошло без встреч с трудовыми коллективами, активистами, общественниками  и  просто анапчанами. Всего таких встреч было 120. На них побывали более десяти тысяч человек. Ветераны, педагоги и медработники, сотрудники правоохранительных органов и представители казачества, работники коммунальной и строительной сфер, руководители предприятий санаторно-курортного комплекса и предприниматели – не был забыт никто, и в каждой аудитории поднимались близкие и понятные ей темы и проблемы. Кто не побывал на таких встречах сам, услышал о них от родственников, знакомых, коллег. Что касается наказов, то кандидат получил их не меньше тысячи.

Как говорит сам Сергеев, именно наказы людей для власти легли в основу его предвыборной программы. Вот ее основные принципы: модернизация энергохозяйства, реконструкция и строительство новых объектов газо- и водоснабжения, развитие муниципального здравоохранения, решение проблемы с очередью в детские сады, наведение порядка в сферах землепользования и градостроительства, поддержка местных сельхозтоваропроизводителей и представителей малого бизнеса, развитие санаторно-курортного комплекса.

По всем этим направлениям уже ведется работа, инициированная Сергеевым еще во время исполнения им обязанностей главы курорта. Поэтому на встречах с анапчанами, будучи кандидатом, он не бросался лозунгами и политическими обещаниями, а вел разговор предметно, говоря языком цифр и фактов.

А вот и самая красноречивая цифра, подытожившая избирательную кампанию: свои голоса Сергею Сергееву отдали 32462 анапчанина. Для сравнения, в «копилке» у кандидата, занявшего второе место, всего 1549 голосов. Такая поддержка – знак доверия к новому мэру, яркое свидетельство того, что абсолютное большинство жителей курорта связывают свои надежды на успешное будущее Анапы именно с Сергеем Сергеевым.

Сразу после выборов Сергеев выразил слова благодарности анапчанам, пришедшим на избирательные участки: «Большое всем спасибо за серьезную поддержку, которую вы оказали мне на выборах главы города-курорта. Несмотря на непривычный для весенней Анапы холод, ветер и даже снег, более 35 тысяч анапчан пришли на участки высказать гражданскую позицию. Благодарю всех, кто принял участие в выборах, а также всех, кто поддержал меня. Гарантирую: ваши ожидания будут оправданы. Нас ждет большая работа во всех отраслях. Будет непросто. Но я чувствую вашу поддержку и знаю: у нас всё получится. Перемены будут!»

Похожие статьи
24.04.2019
Глава города-курорта побывал на очистных сооружениях в селе Сукко

Вместе с начальником анапского отдела Роспотребнадзора Ларисой Медведевой глава города-курорта побывал на очистных сооружениях в селе Сукко. Директор «Анапа Водоканал» Ярослав Царевский продемонстрировал, какая работа проведена на объекте за последнее время.

24.04.2019
Легкоатлетическая эстафета пройдет в Анапе

В честь 74-й годовщины Великой Победы 4 мая состоится массовый спортивный забег по центральным улицам курорта. В эстафете примут участие команды школьников, студентов, сельских округов, а также физкультурно-спортивных обществ и объединений, жителей и гостей курорта. 

22.04.2019
Глава Анапы провел рабочее совещание с кадастровыми инженерами

Темой стала постановка на государственный кадастровый учет земельных участков с нарушениями норм действующего законодательства. В работе участвовали заместители главы города, представители прокуратуры и профильных организаций.

22.04.2019
Анапчане приняли участие во Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь»

В восьмой раз анапские библиотеки приняли участие в ежегодном фестивале чтения – Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь». Ее тема «Весь мир – театр» внесла в работу библиотек нотки театрального искусства, литературы и вдохновения.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью