Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
20 Ноября 2017
время 23:54
  • 59.6325
  • 70.3604
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
21 Марта 2013
Чемпионат России по дзюдо. Спорт слепых. 16-19.03.2013 г., Раменское, Московская область.

Краснодарский край и город-курорт Анапу представил воспитанник ДЮСШ № 4 Анатолий Шевченко. С 2013 года наш спортсмен выступает в новой для себя весовой категории 90 килограмм.

Первую схватку с Алексеем Самборуком из Хабаровского края Анатолий завершил за десять секунд чистой победой в свою пользу. Второго соперника из Томской области Сергея Галанина анапчанин так же быстро и технично прошел «иппоном» и вышел в финал. В решающей встрече с Олегом Крецулом, опытным и прославленным спортсменом (чемпионом Паралимпийских игр в Пекине, 5-е место на Паралимпиаде в Лондоне) Анатолий совершил благородный поступок. Войдя в трудное положение товарища, который получил серьезную травму руки еще в Лондоне, Шевченко отдал победу Крецулу, а сам поднялся на вторую ступень пьедестала почета.

По итогам российского чемпионата Анатолий Шевченко, оставшись членом сборной команды России, получил путевки на чемпионаты Европы и Мира.

На следующий день, там же в Раменском состоялись соревнования среди спортсменов, относящихся по классификации к категории В - 1 (тотально незрячие спортсмены с первой группой инвалидности по зрению). Анатолий Шевченко боролся так же в весовой категории до 90 килограмм (Олег Крецул перешел в вес до 100 килограмм). Все четыре схватки наш спортсмен выиграл досрочно, боролся грамотно, технично и без ошибок, стал победителем соревнований.

Совсем скоро анапчанин примет участие в Международном турнире, который пройдет в Германии уже 17 апреля. Позже состоится серия рейтинговых турниров в Бразилии и Литве.

По поводу совместной и раздельной борьбы слабовидящих дзюдоистов уже давно возникает множество вопросов. К примеру, сегодня, согласно существующей квалификации в соревнованиях принимают участие спортсмены, условно разделенные на категории В-1, В-2 и В-3 (имея разные

степени остроты зрения). Таким образом, многие участники, являясь далеко не «слепыми», составляют неравную конкуренцию и лишают возможности инвалидов по зрению получить награды на первенствах страны, Европы и мира. Вариантом решения этой проблемы может быть отмена этой условности разделения спортсменов, так же сохранит дзюдо в Паралимпийских играх и, быть может, увеличит численность участников соревнований, сохраняя баланс для всех спортсменов в Рио-де-Жанейро 2016.

ДЮСШ №4, Ольга Суханова

Похожие статьи
сегодня
Проплыл на "золото"

В Краснодаре прошел турнир по плаванию памяти заслуженного тренера РСФСР Анатолия Разночинцева, собравший более 400 спортсменов из 17 муниципалитетов Кубани. 

 

сегодня
На пляжах наводят порядок

На пляжах курорта полных ходом ведутся работы по наведению порядка. На несколько участков вышла техника и бригады МУП «ОКУ». Ежедневно до 1 декабря лаве города Юрию Полякову будут предоставлять фотоотчеты о выполнении его поручения, данного во время субботнего объезда прибрежной полосы.

сегодня
22 ноября в ряде населённых пунктов временно не будет электричества

По сообщению Юго-Западных электрических сетей, 22 ноября в связи с проведением ремонтных работ будет частично прервано электроснабжение:

сегодня
Воспитанник ДЮСШ № 4 стал сербряным призёром всероссийского турнира

В Воронеже прошёл II всероссийский турнир по рукопашному бою памяти кавалера Ордена Мужества (посмертно) Д.Е. Маркина на призы УФСБ России по Воронежской области среди юношей и девушек.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью