Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
25 Апреля 2019
время 09:10
  • 63.9798
  • 71.7150
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
21 Марта 2013
Чемпионат России по дзюдо. Спорт слепых. 16-19.03.2013 г., Раменское, Московская область.

Краснодарский край и город-курорт Анапу представил воспитанник ДЮСШ № 4 Анатолий Шевченко. С 2013 года наш спортсмен выступает в новой для себя весовой категории 90 килограмм.

Первую схватку с Алексеем Самборуком из Хабаровского края Анатолий завершил за десять секунд чистой победой в свою пользу. Второго соперника из Томской области Сергея Галанина анапчанин так же быстро и технично прошел «иппоном» и вышел в финал. В решающей встрече с Олегом Крецулом, опытным и прославленным спортсменом (чемпионом Паралимпийских игр в Пекине, 5-е место на Паралимпиаде в Лондоне) Анатолий совершил благородный поступок. Войдя в трудное положение товарища, который получил серьезную травму руки еще в Лондоне, Шевченко отдал победу Крецулу, а сам поднялся на вторую ступень пьедестала почета.

По итогам российского чемпионата Анатолий Шевченко, оставшись членом сборной команды России, получил путевки на чемпионаты Европы и Мира.

На следующий день, там же в Раменском состоялись соревнования среди спортсменов, относящихся по классификации к категории В - 1 (тотально незрячие спортсмены с первой группой инвалидности по зрению). Анатолий Шевченко боролся так же в весовой категории до 90 килограмм (Олег Крецул перешел в вес до 100 килограмм). Все четыре схватки наш спортсмен выиграл досрочно, боролся грамотно, технично и без ошибок, стал победителем соревнований.

Совсем скоро анапчанин примет участие в Международном турнире, который пройдет в Германии уже 17 апреля. Позже состоится серия рейтинговых турниров в Бразилии и Литве.

По поводу совместной и раздельной борьбы слабовидящих дзюдоистов уже давно возникает множество вопросов. К примеру, сегодня, согласно существующей квалификации в соревнованиях принимают участие спортсмены, условно разделенные на категории В-1, В-2 и В-3 (имея разные

степени остроты зрения). Таким образом, многие участники, являясь далеко не «слепыми», составляют неравную конкуренцию и лишают возможности инвалидов по зрению получить награды на первенствах страны, Европы и мира. Вариантом решения этой проблемы может быть отмена этой условности разделения спортсменов, так же сохранит дзюдо в Паралимпийских играх и, быть может, увеличит численность участников соревнований, сохраняя баланс для всех спортсменов в Рио-де-Жанейро 2016.

ДЮСШ №4, Ольга Суханова

Похожие статьи
24.04.2019
Глава города-курорта побывал на очистных сооружениях в селе Сукко

Вместе с начальником анапского отдела Роспотребнадзора Ларисой Медведевой глава города-курорта побывал на очистных сооружениях в селе Сукко. Директор «Анапа Водоканал» Ярослав Царевский продемонстрировал, какая работа проведена на объекте за последнее время.

24.04.2019
Легкоатлетическая эстафета пройдет в Анапе

В честь 74-й годовщины Великой Победы 4 мая состоится массовый спортивный забег по центральным улицам курорта. В эстафете примут участие команды школьников, студентов, сельских округов, а также физкультурно-спортивных обществ и объединений, жителей и гостей курорта. 

22.04.2019
Глава Анапы провел рабочее совещание с кадастровыми инженерами

Темой стала постановка на государственный кадастровый учет земельных участков с нарушениями норм действующего законодательства. В работе участвовали заместители главы города, представители прокуратуры и профильных организаций.

22.04.2019
Анапчане приняли участие во Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь»

В восьмой раз анапские библиотеки приняли участие в ежегодном фестивале чтения – Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь». Ее тема «Весь мир – театр» внесла в работу библиотек нотки театрального искусства, литературы и вдохновения.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью