Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
18 Декабря 2018
время 22:21
  • 66.6208
  • 75.3814
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
21 Марта 2013
Чемпионат России по дзюдо. Спорт слепых. 16-19.03.2013 г., Раменское, Московская область.

Краснодарский край и город-курорт Анапу представил воспитанник ДЮСШ № 4 Анатолий Шевченко. С 2013 года наш спортсмен выступает в новой для себя весовой категории 90 килограмм.

Первую схватку с Алексеем Самборуком из Хабаровского края Анатолий завершил за десять секунд чистой победой в свою пользу. Второго соперника из Томской области Сергея Галанина анапчанин так же быстро и технично прошел «иппоном» и вышел в финал. В решающей встрече с Олегом Крецулом, опытным и прославленным спортсменом (чемпионом Паралимпийских игр в Пекине, 5-е место на Паралимпиаде в Лондоне) Анатолий совершил благородный поступок. Войдя в трудное положение товарища, который получил серьезную травму руки еще в Лондоне, Шевченко отдал победу Крецулу, а сам поднялся на вторую ступень пьедестала почета.

По итогам российского чемпионата Анатолий Шевченко, оставшись членом сборной команды России, получил путевки на чемпионаты Европы и Мира.

На следующий день, там же в Раменском состоялись соревнования среди спортсменов, относящихся по классификации к категории В - 1 (тотально незрячие спортсмены с первой группой инвалидности по зрению). Анатолий Шевченко боролся так же в весовой категории до 90 килограмм (Олег Крецул перешел в вес до 100 килограмм). Все четыре схватки наш спортсмен выиграл досрочно, боролся грамотно, технично и без ошибок, стал победителем соревнований.

Совсем скоро анапчанин примет участие в Международном турнире, который пройдет в Германии уже 17 апреля. Позже состоится серия рейтинговых турниров в Бразилии и Литве.

По поводу совместной и раздельной борьбы слабовидящих дзюдоистов уже давно возникает множество вопросов. К примеру, сегодня, согласно существующей квалификации в соревнованиях принимают участие спортсмены, условно разделенные на категории В-1, В-2 и В-3 (имея разные

степени остроты зрения). Таким образом, многие участники, являясь далеко не «слепыми», составляют неравную конкуренцию и лишают возможности инвалидов по зрению получить награды на первенствах страны, Европы и мира. Вариантом решения этой проблемы может быть отмена этой условности разделения спортсменов, так же сохранит дзюдо в Паралимпийских играх и, быть может, увеличит численность участников соревнований, сохраняя баланс для всех спортсменов в Рио-де-Жанейро 2016.

ДЮСШ №4, Ольга Суханова

Похожие статьи
17.12.2018
В Анапе состоялся Всероссийский фестиваль боевых искусств «Пояс Черного моря. Рождественский»

В минувшие выходные в Спорткомплексе ЛОК «Витязь» состоялся первый Всероссийский фестиваль боевых искусств «Пояс Черного моря. Рождественский».

13.12.2018
В Анапе за приобретение через интернет и хранение наркотиков будут судить гражданина Казахстана

13 декабря 2018 года в Анапском городском суде пройдет заседание, в ходе которого будут рассмотрены обстоятельства уголовного дела в отношении жителя Казахстана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

13.12.2018
В аэропорту Анапы задержали похитителя спасательных жилетов

Сотрудниками Анапского ЛО МВД России на транспорте при предполетном досмотре пассажиров у гражданина, направлявшегося в Москву  после краткосрочного пребывания на курорте, обнаружили 3 спасательных жилета.

13.12.2018
Глава Анапы провел прием граждан

12 декабря глава Анапы Юрий Поляков провел общероссийский день приема граждан. К мэру города-курорта традиционно обращались по самым важным и волнующим вопросам, касающимся благоустройства, развития инфраструктуры или помощи в решении жизненных проблем.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью