Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
25 Апреля 2019
время 09:24
  • 63.9798
  • 71.7150
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
18 Марта 2013
ДЮСШ №4 о победах анапских дзюдоисток в Первенстве России 2013

Представляя 10 федеральных округов, более 400 спортсменов оспорили не только шестнадцать комплектов наград (по числу весовых категорий), но и места в новой сборной.

Пройдя отбор на первенствах Краснодарского края и Южного Федерального округа, за медали российского первенства отправились бороться пятеро анапчан, воспитанников четвертой спортивной школы города-курорта Анапа. Отличные результаты показали наши девушки, а юноши Савва Каракизиди (60 килограмм) и Янис Иоаниди (90 килограмм), не вошли в число призеров.

Благодаря убедительным победам над всеми своими соперницами с легкостью и непринужденностью пришла к финалу Зарина Бабиньян. Из круга в круг она переходила благодаря ярким и техничным броскам. Не стал исключением и главный поединок: наша спортсменка завоевала золотую награду и стала сильнейшей представительницей слабой половины в весовой категории до 52 килограмм. В 2013 году Зарина укрепила лидерство среди юниорок двукратной победой. В этом же весе боролась еще одна анапчанка -Евгения Ахметзянова, которой не без труда досталась бронзовая награда.

Победно дойдя до полуфинала, Ахметзянова проигрывает Екатерине Ивановой, представляющей Приволжский Федеральный округ, и вступает в борьбу лишь за третье место с Анжеликой Халиковой, еще одной представительницей Приволжья. В этой встрече удача была на стороне Евгении, которая привезла бронзовую награду в город-курорт Анапу.

Ахметзянова

Потрудиться пришлось и Елене Брыляковой в весовой категории до 57 килограмм, в частности в решающей схватке за бронзу. Выиграв стартовую встречу, во втором круге она так же победно проходит Валентину Новгородову, и в схватке за выход в четвертьфинал становится сильнее уральской спортсменки Валентины Косован.

Следующую встречу за выход в полуфинал анапчанка уступила Анне Журавлевой, спортсменке из Уральского Федерального округа. А в утешении, выиграв Елену Асадову, получила возможность бороться за третье место. В упорной борьбе Брылякова задушила в партере челябинскую дзюдоистку Касьянову, которая, не выдержав таких объятий, сдала схватку.

Поздравляем девушек и их тренера-преподавателя Сергея Галоян, который поддерживал и помогал им во время соревнований в Красноярске.

По словам Сергея Петровича, старшего тренера ДЮСШ № 4: - «В этом году в составе сборной нашим спортсменкам предстоит выступить в серии международных турниров, по результатам которых и утвердится основной состав сборных. Один из них – первый этап Кубка Мира состоится уже совсем скоро в Санкт-Петербурге. Так же впереди два главных

официальных старта: первенство Европы (20-22 сентября в Сараево, Босния и Герцеговина) и первенство мира (24-27 октября в Любляне, Словения)».

Похожие статьи
24.04.2019
Глава города-курорта побывал на очистных сооружениях в селе Сукко

Вместе с начальником анапского отдела Роспотребнадзора Ларисой Медведевой глава города-курорта побывал на очистных сооружениях в селе Сукко. Директор «Анапа Водоканал» Ярослав Царевский продемонстрировал, какая работа проведена на объекте за последнее время.

24.04.2019
Легкоатлетическая эстафета пройдет в Анапе

В честь 74-й годовщины Великой Победы 4 мая состоится массовый спортивный забег по центральным улицам курорта. В эстафете примут участие команды школьников, студентов, сельских округов, а также физкультурно-спортивных обществ и объединений, жителей и гостей курорта. 

22.04.2019
Глава Анапы провел рабочее совещание с кадастровыми инженерами

Темой стала постановка на государственный кадастровый учет земельных участков с нарушениями норм действующего законодательства. В работе участвовали заместители главы города, представители прокуратуры и профильных организаций.

22.04.2019
Анапчане приняли участие во Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь»

В восьмой раз анапские библиотеки приняли участие в ежегодном фестивале чтения – Всероссийской социально-культурной акции «Библионочь». Ее тема «Весь мир – театр» внесла в работу библиотек нотки театрального искусства, литературы и вдохновения.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью