Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
17 Января 2018
время 21:12
  • 56.3878
  • 69.0243
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
4 Марта 2013
Как в Анапском гарнизоне ФПС создавали дополнительное звено ГДЗС

Ежегодно,  1 марта в рамках Всемирного дня гражданской обороны в общеобразовательных учреждениях для  детей проводятся встречи с работниками подразделений МЧС , проводятся тематические беседы и практические тренировки.

На подобное мероприятие   в центр противопожарной пропаганды и общественных связей  ФГКУ «11 отряд ФПС по Краснодарскому краю», были приглашены учащиеся  детского санатория «Голубая  волна». Здесь, им поведали  предысторию создания  Международной организации гражданской обороны (МОГО), рассказали о  безопасных зонах, действующих во время военных конфликтов для размещения беженцев, об опасностях ядерного, химического, биологического заражения, о различных катастрофах природного и техногенного характера.

На вопрос: «О каких катастрофах вы слышали?», дети моментально назвали и трагедию в Чернобыле, землетрясения в Армении и Нефтегорске, аварию на подлодке «Комсомольская», затопление  г.Ленска и конечно же, наводнение в г. Крымске, так как сами они приехали на лечение из соседнего Славянского района. О том, как Министерство Российской  Федерации  по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, словно «донор»  оказывает экстренную помощь другим государствам,  направляет в очаги трагедий гуманитарную, медицинскую, кадровую,  техническую  помощь – дети узнали из учебного  видеофильма «Люди дела».

Но самый запоминающийся момент произошел тогда, когда командир отделения 144-ПЧ старший мастер газодымозащитной службы ( ГДЗС) Карелин Павел Владимирович, продемонстрировал возможности нового дыхательного аппарата АП «Омега» с  запасным спасательным устройством для пострадавшего. Проверить его действие на себе захотели все присутствующие мальчишки. «Ну вот, теперь в гарнизоне есть запасное звено ГДЗС», - пошутил мастер, примеряя аппарат  на « газодымозащитников». В завершении мероприятия ст. пожарный 44-ПЧ Армен Тертерян продемонстрировал способ обвязки пострадавшего для его спуска  с помощью веревки. А на прощание, научил всех присутствующих универсальному узлу для закрепления веревки при любом  спуске. С зарядом адреналина и хороших эмоций детвора  покидала центр.

 Люди, занимающиеся спасением, во всех странах называются спасателями.  Все они разные, но вместе с тем похожие своим оптимизмом, настроем на работу, решительностью. Всех их объединяет служба во имя спасения, которая сегодня принимает поздравления с праздником.

 

Методист ЦПП и ОС  ФГКУ

«11 отряд ФПС по Краснодарскому краю»                      С.А.Красовская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи
сегодня
Юрий Поляков встретился с коллективом Анапского хлебокомбината

Глава Анапы приехал на одно из крупнейших производств города-курорта, в первую очередь, чтобы познакомиться с сотрудниками предприятия, выслушать, с какими трудностями в работе они сталкиваются, и ответить на волнующие анапчан вопросы.

сегодня
Кубанские просторы

17 января в Центральной библиотеке в рамках детского краеведческого клуба «Тропинками родного края» прошли уроки краелюбия «Кубанские просторы» для учеников школы № 6. 

 

сегодня
6,3 тысячи автоматизированных точек учета установлено в Анапском районе

В 2017 году в филиале ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети (входит в группу компаний ПАО «Россети») установили 6,3 тысячи приборов учета электроэнергии с удаленной передачей информации в пригородных районах г. Анапы.

 

сегодня
Меняется схема движения общественного транспорта по двум маршрутам

Автобусы под номерами 111 и 128 с понедельника, 22 января 2018 года, будут хоть по новому маршруту. Схема движения общественного транспорта по муниципальным пригородным маршрутам регулярных перевозок меняется в целях улучшения транспортного обслуживания населения.  

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью