Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
18 Июля 2018
время 07:40
  • 62.4352
  • 73.2427
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
15 Февраля 2013
Кудесница поселка Цыбанобалка

Не один праздник в Доме культуры  не проходит без выставки работ участников студии. Желающих освоить это интересное ремесло оказалось так много, что специально  для мальчишек и девчонок В. И. Снежкина  провела мастер-класс по шитью тряпичных кукол. Вместе с тонкостями изготовления  куклы, ребята  узнали много нового из истории создания таких игрушек

«Традиционная тряпичная русская кукла  должна быть “безликой”, это позволяет детям мечтать и фантазировать. Дети могут выдумывать настроение куклы и её характер» - делится секретами В. И Снежкина. «Люди верили, что они могут защитить от злых сил, принять на себя болезни и беды человека, принести ему счастье. Но чтобы игрушка выполняла защитную роль, она должна была быть "правильно" сделана. Мастерицы никогда не использовали при работе ничего колющего и режущего. И лоскутки ткани, и нитки не разрезались, а рвались вручную, а затем связывались. Узелки служили еще одним оберегом, встававшим на пути злых сил. Кроме того, куклам никогда не рисовалось лицо, так как наши предки считали, что вместе с лицом игрушка получает и душу, а значит, становится уязвимой для дурного глаза». 

С каждым днем  популярность таких занятий неуклонно растет. Приобщение к  творческому миру детей – это важная стезя в развитии молодого поколения.  Только так  мы сможем не только сохранить, но и преумножить, богатства нашей культуры.

( По материалам МБУК «ТМЦ»)

Похожие статьи
17.07.2018
Режим высокой пожароопасности сохранятеся

Внимание! Местами в крае (исключая юго-восточные районы и МО город Краснодар), а также на Черноморском побережье: сохранится пожароопасность 5 класса (опасные явления). Высока вероятность возникновения природных пожаров. 

17.07.2018
«Сказку эту поведаю теперь я свету»

В Гостагаевской детской сельской библиотеке-филиале № 5 проведены очередные летние чтения «Что читать летом».

17.07.2018
Молодёжь приглашают на вебинары

Росмолодежь совместно с Ресурсным Молодежным Центром запускает новую волну обучающих вебинаров для участников, а также победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов. 

17.07.2018
Вода-это жизнь

В Доме культуры хутора Большой Разнокол, в рамках работы летней культурно - досуговой площадки «Республика детства» и профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, была проведена конкурсно - игровая программа «Вода – это жизнь».

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью