Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
17 Октября 2017
время 03:30
  • 57.0861
  • 67.2988
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
28 Января 2013
Печальная статистика пожаров

В 2012 году  на территории города-курорта Анапа произошло 527 пожаров и загораний (сухой травы и мусора) (в 2011 году - 631), из них пожаров - 103 (в 2011 году - 108). Материальный ущерб от пожаров составил 38.000 рублей (в 2011 году – 5.304.000 рублей). На пожарах погибли 6 человек (в 2011 году - 10 человек); травмировано – 9 человек (в 2011 году - 6 человек).

С наступлением холодов количество пожаров, как правило, увеличивается в несколько раз. Основной причиной возникновения пожаров в этот период времени является неисправность или неправильная эксплуатация отопительных приборов, будь то печь на твердом топливе или электронагревательный прибор.  Основными неисправностями печей и дымоходов на твердом топливе является, то, что граждане забывают или просто не хотят своевременно ремонтировать печи, чистить дымоходы от сажи, паутины, заделывать трещины и белить дымоход. Необходимо помнить, что печи и другие отопительные приборы перед началом отопительного сезона должны быть проверены и отремонтированы, должны иметь противопожарные отступки от горючих конструкций, должны иметь предтопочный лист без прогаров и повреждений размером не менее 0,5 м на 0,7 м. на полу. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены. Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом каждого отопительного сезона.

Причины пожаров, связанные с неправильной эксплуатацией печей:

  • Непосредственное воздействие пламени, топочных газов и искр на сгораемые конструкции зданий через трещины и не плотности в кладке печей и дымоходов и на деревянные конструкции, заделанные с нарушением требований правил пожарной безопасности;
  • Соприкосновение сгораемых строительных конструкций с поверхностями элементов печи, имеющих высокую температуру  из-за не достаточной толщины стенок печей или дымоходов, из-за  отсутствия или занижения размеров противопожарных разделок и отсутствия отступок, а также в результате перекала печей;
  •  Соприкосновение горючих предметов (мебели, белья, одежды) и материалов (дров, торфа и т.п.);
  • Воздействие теплоты открытого пламени (лучистой энергии) через открытые топочные и другие эксплуатационные отверстия, от раскаленных топочных и поддувальных дверок;
  • Выпадение углей горящего топлива и раскаленных искр на сгораемые элементы зданий и предметы;
  • Разжигание печей с помощью легковоспламеняющихся жидкостей и т. д.

 

Старший инспектор  ОНД г.Анапа                                               О.Б. Паньшев

 

 

Похожие статьи
16.10.2017
В Цибанобалке прошёл "День здоровья"

14 октября для  жителей села Цибанобалка на базе амбулатории №6 медики анапских лечебно-профилактических учреждений провели очередной «День здоровья».

16.10.2017
Молодёжь приглашают к участию в конкурсе

Студенты Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) им. С.А.Герасимова сняли видеоролик о конкурсе «Образ будущего страны», который организовала и проводит команда «Молодежки ОНФ». 

16.10.2017
В связи с ремонтом временно отключат электричество

По сообщению Юго-Западных электрических сетей, 17 октября в связи с проведением ремонтных работ с 12:00 до 15:00 будет частично прервано электроснабжение.

16.10.2017
«Базэл Аэро» набирает волонтеров для помощи пассажирам

Компания «Базэл Аэро» набирает волонтеров для работы в дни осенних каникул. Летом текущего года более 60 волонтеров ежедневно помогали пассажирам в освоении инновационных сервисов в трех аэропортах Краснодарского края. 

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью