Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
13 Декабря 2018
время 12:17
  • 66.4225
  • 75.2168
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
28 Января 2013
Рота ДПС (г.Анапа) берёт водителей пассажирского транспорта на особый контроль

В текущем году тенденция к росту аварийности на автобусном парке сохраняется. С 1 по 14 января текущего года уже совершено 4 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 3 получили ранения.

Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что их основной причиной является не выполнение автоперевозчиками требований правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Продолжают иметь место факты выпуска на линию транспортных средств без проверки их технического состояния. В 2012 году запрещена эксплуатация более 3,3 тысяч неисправных автобусов.

Допускаются случаи формального проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, в прошлом году за управление автобусами в нетрезвом состоянии на их водителей составлено 32 административных материла.

Руководителями автоперевозчиков не уделяется должного внимания вопросам контроля за соблюдением водителями на линии правил дорожного движения, графиков (расписаний) движения, норм вместимости, маршрутов движения, а так же не контролируется режим труда и отдыха. В результате допускается превышение установленной скорости движения, в 2012 году за данное нарушение на водителей автобусов составлено более 62 тысяч административных материалов. Имеют место перевозки пассажиров сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства, в  2012 году выявлено 1543 таких факта.

В истекшем году выявлено более 2 тысяч автобусов, не оборудованных техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха (тахографами). По выявленным фактам автоперевозчикам выдано 309 предписаний и 72 материала направлено для принятия мер по территориальности. За невыполнение предписаний к административной ответственности привлечено 117 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На основании вышеизложенного, а также в целях предупреждения аварийности на пассажирском транспорте, сотрудники роты ДПС (г.Анапа) при надзоре за дорожным движением установят жесткий контроль за выполнением требований безопасности дорожного движения водителями автобусов, будет обращаться особое внимание на соблюдение скоростного режима, режима труда и отдыха, норм пассажировместимости, соответствия конструкции и технического состояния автобусов предъявляемым требованиям, наличие в полном объеме оформленных путевых листов с отметками медицинского работника и механика. При выявлении нарушений режима труда и отдыха, будут проинформированы органы Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), а при отсутствии, в установленных случаях, путевых листов проинформированы органы Ространснадзора для принятия мер. По всем фактам выявленных нарушений будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством, для привлечения к административной и уголовной ответственности виновных лиц и безусловного устранения выявленных нарушений. (Уголовная ответственность водителя к переводчикам пассажиров предусмотрена статья 238 УК РФ. В ней сказано, что  оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до двух лет, ограничением или лишением свободы на срок до двух лет. Под статью 238 УК РФ попадают практически любые нарушения правил перевозки пассажиров).

Уважаемые водители, соблюдайте Правила дорожного движения, помните от Вас зависит жизнь и здоровье других граждан!

 

Пресс-служба роты ДПС (г.Анапа)

Похожие статьи
сегодня
В Анапе за приобретение через интернет и хранение наркотиков будут судить гражданина Казахстана

13 декабря 2018 года в Анапском городском суде пройдет заседание, в ходе которого будут рассмотрены обстоятельства уголовного дела в отношении жителя Казахстана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

сегодня
В аэропорту Анапы задержали похитителя спасательных жилетов

Сотрудниками Анапского ЛО МВД России на транспорте при предполетном досмотре пассажиров у гражданина, направлявшегося в Москву  после краткосрочного пребывания на курорте, обнаружили 3 спасательных жилета.

сегодня
Глава Анапы провел прием граждан

12 декабря глава Анапы Юрий Поляков провел общероссийский день приема граждан. К мэру города-курорта традиционно обращались по самым важным и волнующим вопросам, касающимся благоустройства, развития инфраструктуры или помощи в решении жизненных проблем.

12.12.2018
В День Конституции юным анапчанам торжественно вручили паспорта

Сегодня, в День Конституции России, в Центре культуры «Родина» главный документ гражданина страны получили 12 школьников, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Комментарии: (4)
Добавить комментарий
Показать все комментарии


  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Одинокий пешеход
    0
    /article/11125/?MID=44398&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=6846b66139285f2893fe817889daf445

    Ввести на всех транспортных предприятиях, осуществляющих пассажирские перевозки, книги жалоб и предложений.Возможно и снабдить таким же документом и само транспортное средство.Электронное считывающее устройство.Не понравилось пассажиру,каким образом его доставляют в пункт назначения,нажимает соответствующую кнопку,понравилось-другую.Затем подсчёт и "раздача премий" несостоявшимся водителям.Ведь фактически если поразмыслив,мы,пассажиры,заключаем некий договор о перевозке и хотим цивилизованно,комфортно провести время во время поездки.(Гражданский Кодекс РФ),без каких нибудь дорожно-транспортных приключений.Чем больше людей,возьмут на контроль,деятельность этих перевозчиков,тем реальнее будут воплощены в жизнь, тенденции к снижению роста происшествий,связанных с автоперевозчиками.

    #1 - 31.01 08:46
  • Ответить
    Цитировать
    Одинокий Пациент Аноним
    0
    /article/11125/?MID=44399&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=6846b66139285f2893fe817889daf445

    @Одинокий пешеход №1:А при определенном количестве минусов плохая маршрутка будет исчезать вместе с водителем? Где-то я уже это видел... Явно не оригинальное рацпредложение ваше, уважаемый О.П..

    #2 - 31.01 09:37
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Одинокий пешеход
    0
    /article/11125/?MID=44400&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=6846b66139285f2893fe817889daf445

    @Одинокий Пациент №2:Вспомним глобализацию экономики.Ведь там,в комменте,я указал,о том,что будет выживать сильнейший и лучший.Здесь же, произойдёт отбор.При этом,качественный.И на особый контроль, водителей пассажирского транспорта. будет брать не рота ДПС,а все,кто пользуется этими услугами.Во-первых,освободим,и так уже уставших работников ДПС,от этой затеи.У них и так работы хватает.Во-вторых: "А чем,Вам,не нравится народный контроль,но в действии?" Причём работающий в постоянном режиме,без проведения "эпизодических акций?"

    #3 - 31.01 09:56
  • Ответить
    Цитировать
    Одинокий пешеход Аноним
    0
    /article/11125/?MID=44401&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=6846b66139285f2893fe817889daf445

    Хорошим уроком, нерадивым автоперевозчикам,станет составление претензионных писем,со стороны недовольных их услугами,пассажиров и иных граждан.Вот только,не полениться,а придти по соответствующему адресу,где расположена организация,занимающаяся перевозками и настойчиво попросить,принять данное уведомление,с указанием входящего номера и даты поступления.О сроках рассмотрения,уточнить дополнительно.

    #4 - 31.01 10:35


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью