Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
24 Марта 2019
время 06:23
  • 63.7705
  • 72.5900
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
24 Января 2013
Наставление по общению с инспектором ДПС

Каждое действие инспектора обязательно проговаривайте вслух, проследите, чтобы он четко и внятно назвал свою должность, звание и фамилию.

Показывать диктофон (регистратор) или прятать – дело ваше.

Без диктофонной записи разговора с инспектором ДПС в дальнейшем будет трудно доказывать возможные спорные моменты - часто ИДПС и должностные лица превышают свои полномочия, пользуясь тем, что в суде Вам нечем будет подтвердить эти его действия - например, незаконный досмотр ТС.

Уже на суде, сотрудники ДПС зачастую начинают искажать истину, «спасая честь мундира», так, что диктофон надо всегда иметь при себе, причём даже на судебном заседании - диктофон включается перед входом на заседание и выключается только после его окончания.

Согласно п. 25 Административного регламента, сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

Также есть видеорегистраторы - стационарные устройства, устанавливаемые в машине, к которым можно подключать внешние видеокамеры и микрофоны. Оно позволит зафиксировать, что вы были пристегнуты ремнём безопасности, не забыли включить поворотник и избавит вас от многих головных болей при разборках с инспекторами ДПС.

Существует миф, что цифровые аудиозаписи, видеозаписи и фотографии не принимаются судами. Прямых запретов вы нигде не найдете. Но в недалеком прошлом это было действительно так, поскольку судьи принимают решения «по своим внутренним убеждениям», и существовало расхожее заблуждение, что цифровые данные легко подделать, и никакая экспертиза этого не заметит.

Времена изменились, и сегодня никого не удивит инспектор с цифровой камерой и эксперт с цифровым фотоаппаратом. Изменилось и отношение судей к цифровой технике. С 01 июня 2008 года начало действовать примечание к п.3 Статьи 1.5. КоАП о фиксации нарушений специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Важно не чем снимать, а что и как снимать. Выбрать композицию следует так, чтобы было понятно время и место съёмки, или к фотографиям следует приложить акт фотографирования:

1. Дата и место составления акта.

2. Список присутствующих – не менее 3-х человек (вы и два свидетеля).

3. Даты и места фотографирования.

4. Где и когда сделаны фотографии, подтверждение, что на них изображено то, что фотографировали.

5. Подписи. 

Похожие статьи
21.03.2019
Темрюкский суд за хранение наркотиков приговорил двух мужчин к исправительным работам с удержанием заработка

Сотрудниками Анапского ЛО МВД России на транспорте в Темрюкском районе в январе и августе 2018 года были задержаны двое мужчин, которые по видимым признакам находились в состоянии наркотического опьянения.

18.03.2019
Казаки из Анапы участвовали в праздничном шествии по Симферополю

Молодежная делегация города-курорта из активистов Анапского отделения Союза казачьей молодежи Кубани приняла участие в праздничных мероприятиях по случаю 5-й годовщины Общекрымского референдума и воссоединения Крыма с Россией.

18.03.2019
В Анапе выявили нелегально работающих граждан Узбекистана

15 марта 2019 года по поручению Анапского межрайонного прокурора сотрудниками Отдела МВД России по городу Анапе на строящихся объектах поселка Витязево города-курорта Анапа были проведены рейдовые мероприятия в сфере соблюдения миграционного законодательства.

16.03.2019
В Анапе открылся новый медицинский центр "Альфа Проф"

В Анапе для горожан и гостей курорта открылся новый медицинский центр "Альфа Проф", который уже работает по постоянному графику и принимает посетителей по адресу: Анапа, ул.Парковая, д.61, 1 корпус, 1 этаж.

Комментарии: (2)
  • Ответить
    Цитировать
    Аноним Одинокий пешеход
    0
    /article/11088/?MID=44396&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=d8abaa595dba95e01e3aa9d7e08001a4

    Это какое-то наглядное пособие, по "противоборству и борьбе", участников дорожного движения, с личным составом ДПС,ГИБДД.Такого не должно быть.А где доверие? Где взаимопонимание,взаимопомощь,взаимовыручка? Где Конституция Российской Федерации? Где Концепции дальнейшего развития ГИБДД? Где Конвенция о дорожном движении(Вена,8 ноября 1968 года)с поправками от 3 марта 1992 года? Где Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации? И другие основополагающие документы,регулирующие этот "механизм?" Если такими темпами будем дальше также "сотрудничать" друг с другом,везде и всюду "снимать кино",записывать друг друга,то так, далеко не уедем.Это что же получается,мы все, по разные стороны "баррикад?" Люди должны и обязаны всячески помогать правоохранительным органам в их деятельности,беспрекословно выполнять их законные требования.Отсюда и необходимо вести отсчёт действиям двух сторон.Но ни в коем случае не быть протиборствующими сторонами.Доверие и ещё раз доверие.Только это, поможет всем нам, победить "зло" на дорогах.

    #1 - 28.01 10:23
  • Ответить
    Цитировать
    вот это да!!! Аноним
    0
    /article/11088/?MID=44397&REVIEW_ACTION=DEL&sessid=d8abaa595dba95e01e3aa9d7e08001a4

    исходя из последних новостей АНАПА.инфо переходит на сторону оппозиции, а казаки на сторону власти.

    #2 - 28.01 10:40


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью