Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
20 Сентября 2018
время 05:15
  • 67.0098
  • 78.3613
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
12 Января 2013
Есть мнения: одно мое, другое ошибочное…

Мы начинаем нагружать себя мыслями, пытаемся анализировать, почему так, а не иначе? Непроизвольно прислушиваемся и идем на поводу у общественного мнения. Нет, у вас не так?

Тогда вы именно та, которой палец в рот не клади, но дай поспорить. Порой споры могут затянуться на недели, и уже не столько важен сам смысл, сколько принцип. И причина тому – расхождение во мнениях.

История помнит массу случаев, в которых людей порицали за инакомыслие. Джордано Бруно и Галилео Галилей – яркие примеры того, как общественность воспринимает иные, различимые с большинством, рассуждения. И даже спустя некоторое время, никто философам не сказал спасибо за их правоту. Одного просто сожгли на костре, а второго принудили сменить свою точку зрения.

Но как раз они со своими предположениями и стали тем звеном, которое привело к прогрессу и свободе слова, взглядов и мнений. Такой довод может послужить хорошим примером тем, кто остерегается высказывать и отстаивать свою точку зрения.

Нередко мы переходим из крайности в крайность и становимся заносчивыми эгоистками. «Как хочу, так тому и быть!» - говорим мы и лезем в омут, который ничего хорошего нам не сулит. И на все мы отвечаем: «В данном случае есть два мнения: одно мое, другое ошибочное». Иногда глупо выглядит, но нам же хочется потешить чувство собственного достоинства.

Как известно, в споре рождается истина. Но не каждый спор ведет к компромиссу. И мир среди людей не так легко построить, как разрушить. Поэтому приучайте себя спорить так, чтобы люди чувствовали, что их слушают, но не думали о том, что им навязывают чужую позицию. Чаще говорите «Я так думаю», а не «Нужно так». Делая акцент на себе местоимениями, вы условно привлекаете к себе всех оппонентов, а там уже все зависит от вашей позиции и аргументов. Не забывайте, что вы в первую очередь статная женщина, а не командир или базарная бабка. А иметь свое мнение – еще одно отличие нас от пластмассовых кукол Барби.

 

Похожие статьи
19.09.2018
В Анапе приступили к реконструкции популярной фотозоны

У стелы «Анапа – республика детства» началась реконструкция. За лето тысячи фотолюбителей превратили зеленый газон у стелы НА Пионерском проспекте в пустырь.

 

19.09.2018
Краевой педагогический форум открылся в Анапе

В Анапе открылся краевой педагогический форум. Он собрал около 500 человек, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

19.09.2018
Выставка «Освободители Анапы» откроется в археологическом музее

В Анапском археологическом музее 21 сентября стартует выставка, посвященная героическим бойцам и командирам Красной Армии.

 

19.09.2018
Юрий Поляков: Нужно в кратчайшие сроки погасить образовавшиеся долги за газоснабжение

Долг жителей Анапы за газ превысил 100 млн рублей. В судах находится 103 иска. Об этом сообщили в ходе совещания по принятию мер для погашения задолженности перед газовиками. Мероприятие с представителями ресурсоснабжающих предприятий и управляющих компаний провели глава города-курорта Юрий Поляков и прокурор Анапской межрайонной прокуратуры Александр Фоменко.

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью