Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
22 Августа 2018
время 02:09
  • 67.1783
  • 77.3491
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
20 Ноября 2012
Анапа - точка здоровья

По мнению специалистов-экспертов в области современного мирового туризма, самыми привлекательными являются туры, позволяющие восстанавливать здоровье во время путешествий. Действительно, кому не хотелось бы не просто познакомиться с новыми, неизведанными местами и историческими достопримечательностями, но и зарядиться бодростью. И хорошим самочувствием на целый год. Анапа – предоставляет для этого все возможности. Богатое историческое прошлое знаменитого города-курорта, комфорт и удобство современности, а также уникальные лечебные факторы – здесь есть все для отличного и полезного отдыха.

Три в одном

Согласитесь, само пребывание в лечебной природной среде Анапы с ее развитой санаторно-курортной инфраструктурой, не может ни сказаться положительно на здоровье туриста. Великолепные контрастные ландшафты, целебный климат, море и пляжи, чистая экологическая среда, разнообразие животного и растительного мира, огромное число памятников археологии, особенно античной цивилизации, памятники истории, архитектуры, и природы создают прекрасные условия для развития и совершенствования оздоровительного, познавательного и спортивного туризма.

Понятно, что из любого путешествия мы, как правило, возвращаемся с положительными эмоциями, которые благотворно влияют на состояние здоровья в целом. Новые впечатления, активный образ жизни в турпоездке, чистый воздух – что может быть лучше. Тем более, Анапа по количеству и интересу памятников былых цивилизаций заткнет за пояс даже Грецию с ее античным миром. Всего на территории Таманского  полуострова находится шесть государственных музеев. Два из них расположены в Анапе. Несколько десятков лет назад на набережной отечественного курорта археологи обнаружили один из участков древнего города. Сегодня археологический музей-заповедник «Горгиппия» привлекает толпы туристов. Кому не интересно увидеть сохранившиеся улицы античного города, остатки жилищ, памятники зодчества и пр. Также в Анапе сохранились остатки турецкой крепости – крепостные ворота, названные «Русскими», ров и крепостной вал. Впрочем, в анапских музеях вообще хранится много находок времен турецкого владычества.

Хватает и природных диковинок. К примеру, в заповеднике «Большой Утриш» растут реликтовые можжевельники, занесенные в Красную Книгу. Уникальный сад Яхно – зеленый оазис – который находится вблизи Соленого озера на берегу лимана Цокур.

Одного этого достаточно, чтобы привлечь внимание туристов не только из России, но и со всего мира. А в Анапе, тем более, так легко совместить полезное с приятным. Благодаря мощнейшей лечебной базе турист в любое время года может пройти полное обследование, причем всего за несколько дней. В городе на сегодняшний день работает порядка 208 крупных санаторно-курортных учреждений, большинство действует круглогодично. Тем более, что в межсезонье многим отдых в Анапе гораздо комфортнее и полезнее. Сегодня лечебные программы здравниц Анапы полностью соответствуют возможностям современного туриста, а потому здесь практикуются укороченные сроки пребывания. Все-таки не каждый в наше время может позволить себе отдыхать отведенный ранее на восстановительное лечение 21 день. Поэтому на курорте практикуются методы экспресс-диагностики, интенсивный курс немедикаментозных процедур. Кроме того, здесь предусмотрены и специфические программы. К примеру, такие, как «Антистресс», «Красота», «Здоровые глаза».  По краткосрочным путевкам в Анапе возможно получить лечение от депрессии, мигрени, нарушении сна, курения, сексуальных расстройств.

В поездку за эмоциями

Кстати, и простые прогулки по курорту оказывают благотворное воздействие на уставшего жителя мегаполиса. В этом городе хорошо отдыхать, назначать свидания, объясняться в любви. В общем, положительные эмоции вам тут точно гарантированы. Нет ни одной фальшивой ноты. В городе порядок и чистота. Сразу видно, что мэр города, как настоящая хозяйка, заботится о красоте и уюте в Анапе. И, кажется, что все это совершается как по волшебству. Но это далеко не так.

- За всей красотой города стоит кропотливая и часто тяжелая работа тысяч анапчан. Процесс не всегда виден, но зато плоды труда заметны сразу. Мы даже пляжи убираем по ночам, чтобы не мешать отдыхающим наслаждаться целебными и просто приятными прогулками по песку, - говорит мэр города Татьяна Евсикова.

А за чудесами в Анапе ходить далеко не надо. Просто небывалой красотой города-курорта поражает Пионерский проспект, прекрасный в любую погоду и время года. Чтобы убедиться в этом, нужно хотя бы раз пройти по нему, полюбоваться на необычное декоративное освещение, причудливый ландшафтный дизайн. Не мудрено, что проспект является излюбленным местом для прогулок и отдыхающих, и самих анапчан.

Оптимальное сочетание всех этих факторов и сделало Анапу центром лечебного туризма, ведь лучшего места для отдыха и поправки здоровья, чем здесь, вы вряд ли найдете.

 

Юлия Бессонова, "АиФ-Здоровье"

Похожие статьи
21.08.2018
Юрий Поляков: Еще в одном населенном пункте нашего города-курорта появился газ

Жители хутора Усатова Балка в Анапском сельском округе 21 августа отпраздновали радостное событие – запуск газопровода. В торжественном мероприятии приняли участие вице-губернатор Кубани Анатолий Вороновский и глава Анапы Юрий Поляков.

 

21.08.2018
Молодежь Анапы приняла участие в крестном ходе

В рамках христианского праздника Преображения Господня молодежь Анапы посетила литургию в храме преподобного Серафима Саровского, где прошло освящение плодов нового урожая: яблок, слив, винограда.

 

21.08.2018
Анапские здравницы подают заявки на конкурс «Курортный Олимп-2018»

Продолжается прием заявок на участие в краевом конкурсе лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп-2018».

 

20.08.2018
Глава Анапы проинспектировал благоустроенную дорожку, организованную вместо «народной тропы»

Глава города-курорта Юрий Поляков 20 августа проверил, как выполнено его поручение по обустройству пешеходной дорожки возле краеведческого музея на улице Крепостной. Раньше здесь была «народная тропа», протоптанная людьми за долгие годы, сейчас – застеленная аккуратной новой плиткой дорожка.

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью