Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
20 Ноября 2017
время 23:52
  • 59.6325
  • 70.3604
Новости Симферополя Новости Крыма Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
13 Ноября 2012
Четыре миллиона туристов в гостях у Анапы

Но и сегодня в Анапе по-прежнему много гостей. В здравницах ожидают, что осенью и зимой свободных мест на курорте будет мало. Словом, есть с чем ехать на «Курортный Олимп» - главный конкурс туристической индустрии края, финал которого  пройдет 7 декабря.

-       Если быть точными — по данным на 1 октября в Анапе отдохнули и поправили здоровье 4 миллиона 76 тысяч человек, и это на 20,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, - отмечает глава города-курорта Татьяна Евсикова. - Как мы этого достигли? К масштабной модернизации курортного комплекса добавьте эффективную маркетинговую политику по привлечению гостей и высокое качество услуг.

Стройка для туристов

В этом году в Анапе начали работать 13 новых отелей: «Гранд-Круиз», «Ностальжи», «Белый пляж», «Золотые пески», «Де-Париж», «Мегас-Александрос», «Елочки» и другие. После большой реконструкции «встал в строй» КЦО «СибурЮг», рассчитанный на 600 мест. Увеличился в размерах «Спа-Отель «София»: прибавил сразу на 129 номеров. Так что теперь в Анапе около 170 тысяч койко-мест для туристов.

При этом практически все гостиницы Анапы строятся сразу с учетом всех современных требований: отдыхающие и в бассейне смогут поплавать, и в конференц-зале дискуссию провести.

Сегодня в Анапе возводят несколько крупных инвестиционных проектов: санаторно-развлекательный комплекс «Юнга»  на 2500 номеров и санаторный комплекс «Южный» на 1700 номеров. А санаторий «Десантник» должен «вырасти» до 1150 номеров. Все это — более 1500 вакансий для жителей курорта и свыше 5 тысяч дополнительных мест для отдыхающих. И еще приятная новость: сумма налоговых поступлений в бюджет вырастет на 35 миллионов рублей в год.

Новая услуга - «молодильное яблочко» 

В первую очередь, в городе-курорте предлагают санаторно-курортное лечение. Сегодня в Анапе применяют более 400 различных лечебно-восстановительных методик, и их количество ежегодно увеличивается. Активно внедряются новые оздоровительные программы и всевозможные туры. Вот, к примеру, в этом году гости санатория «Старинная Анапа» смогли опробовать СПА-услуги «Золотая церемония», «Омоложение», «Молодильное яблочко». А пансионат «Золотые пески» представил курс поправки здоровья для подростков-астеников. В пансионате «Урал» начали использовать методику подводного вытяжения позвоночника. И это не считая новых массажных методик, косметических линий, процедур обертывания, талассотерапии (лечение морем)... 

Если говорить об эффективной маркетинговой политике курорта, то в числе самых последних тенденций — развитие делового туризма. Успешно работают в этом направлении санатории «Старинная «Анапа» и «Аквамарин», пансионат «Урал», Гранд Отель «Валентина», отели «Ривьера», «Де ла Мапа» «Альбатрос», «Боспор». В 2012 году к списку прибавились отели «Патра», «Дельмонт», «Лотос» и другие.

Также туристов привлекают выгодные и удобные «туры выходного дня». Особенно  хороши они в межсезонье. Сегодня эти туры предлагают все круглогодичные санатории и пансионаты города.

 Отдельная статья — отдых для самых маленьких, не зря же Анапу давно именуют «детским курортом».  В этом сезоне, как сообщает администрация города, здесь отдохнули более 125 тысяч мальчишек и девчонок со всей страны. И почти 4,5 тысячи ребят проводят в здравницах осенние каникулы. В новом сезоне в Анапе будут набираться сил дети из Челябинской области. Об этом уже заключено соглашение между администрацией города-курорта и департаментом образования области.

 Автокемпинг со спутниковым ТВ

 По новой международной системе в Анапе сертифицированы два десятка гостиниц: 4 – «четыре звезды», 9 – «три звезды»,7 – «две звезды», 1 – «мини-отель». Еще 12 предприятий подали заявки и находятся в работе. Если же вам останавливаться в «звездных» заведениях не по карману, помогут Туристско- информационные центры (ТИЦ). В минувшем сезоне они «нашли» крышу над головой 40 тысячам автотуристов.

 Но в администрации города-курорта сейчас работают над масштабным проектом — создания единого ТИЦ на выезде из города, предположительно на кольце Анапская — Чембурка. Он объединит всех предпринимателей, занимающихся размещением автотуристов.

 А есть же еще и поклонники автокемпингов. В летний сезон в Анапе их насчитали около 80 тысяч человек, тоже, между прочим, больше, чем в прошлые годы. На 10 тысяч туристов!

 Всего же на территории города-курорта работает одиннадцать автокемпингов.

Они постепенно повышают уровень благоустройства. И речь не только о навесах для создания тени или о камерах хранения. В планах — появление «детских городков» с аттракционами, беспроводного Интернета wi-fi и даже кабельного и спутникового телевидения!

 Когда за отдых платы не берут

Санатории и пансионаты Анапы ежегодно приглашают к себе людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Так в этом году здесь набирались сил 1300 мальчишек и девчонок из детских домов и 210 взрослых.

 Когда случилась трагедия в Крымском районе, анапские здравницы собрали для пострадавших гуманитарную помощь и деньги. А также приютили у себя 1800 малышей и полторы тысячи взрослых подтопленцев — пенсионеров, беременных женщин, инвалидов.

 Покоряя «Курортный Олимп»

Для участия в этом конкурсе анапские здравницы подали 53 заявки — во все основные номинации. Наиболее активны были санатории и пансионаты «Старинная Анапа», «Эллада», «Маяк», «Кубань», «Кристалл», «Ривьера». Их сотрудники будут также соревноваться за звание «Лучший по профессии» (среди поваров, горничных, врачей, администраторов и пр.). За звание лучших готовы бороться и представители экскурсионной сферы: турфирмы «Виват», «Вояж», «Дискавери», «Любава». Отели «Альбатрос» и «Дельмонт» представят себя в номинации «Лучшее малое средство размещения до 50 номеров».

  Кстати

30 процентов городского бюджета — приносят Анапе санаторно-курортный и туристский комплекс. Сегодня это 211 санаториев и пансионатов, более 200 мини-гостиниц и гостевых домов, и еще 4 тысячи предпринимателей сдают туристам в наем свое жилье.

 12 общественных пляжей работали этим летом на территории города-курорта. В следующем году их будет больше. Пляжи будут оборудованы пандусами и информационными он-лайн досками.

 

Елена ШУМОВСКАЯ , «Комсомольская правда на Кубани».

Похожие статьи
сегодня
Проплыл на "золото"

В Краснодаре прошел турнир по плаванию памяти заслуженного тренера РСФСР Анатолия Разночинцева, собравший более 400 спортсменов из 17 муниципалитетов Кубани. 

 

сегодня
На пляжах наводят порядок

На пляжах курорта полных ходом ведутся работы по наведению порядка. На несколько участков вышла техника и бригады МУП «ОКУ». Ежедневно до 1 декабря лаве города Юрию Полякову будут предоставлять фотоотчеты о выполнении его поручения, данного во время субботнего объезда прибрежной полосы.

сегодня
22 ноября в ряде населённых пунктов временно не будет электричества

По сообщению Юго-Западных электрических сетей, 22 ноября в связи с проведением ремонтных работ будет частично прервано электроснабжение:

сегодня
Воспитанник ДЮСШ № 4 стал сербряным призёром всероссийского турнира

В Воронеже прошёл II всероссийский турнир по рукопашному бою памяти кавалера Ордена Мужества (посмертно) Д.Е. Маркина на призы УФСБ России по Воронежской области среди юношей и девушек.

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью