Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
18 Января 2018
время 06:54
  • 56.5925
  • 69.1730
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
13 Ноября 2012
Четыре миллиона туристов в гостях у Анапы

Но и сегодня в Анапе по-прежнему много гостей. В здравницах ожидают, что осенью и зимой свободных мест на курорте будет мало. Словом, есть с чем ехать на «Курортный Олимп» - главный конкурс туристической индустрии края, финал которого  пройдет 7 декабря.

-       Если быть точными — по данным на 1 октября в Анапе отдохнули и поправили здоровье 4 миллиона 76 тысяч человек, и это на 20,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, - отмечает глава города-курорта Татьяна Евсикова. - Как мы этого достигли? К масштабной модернизации курортного комплекса добавьте эффективную маркетинговую политику по привлечению гостей и высокое качество услуг.

Стройка для туристов

В этом году в Анапе начали работать 13 новых отелей: «Гранд-Круиз», «Ностальжи», «Белый пляж», «Золотые пески», «Де-Париж», «Мегас-Александрос», «Елочки» и другие. После большой реконструкции «встал в строй» КЦО «СибурЮг», рассчитанный на 600 мест. Увеличился в размерах «Спа-Отель «София»: прибавил сразу на 129 номеров. Так что теперь в Анапе около 170 тысяч койко-мест для туристов.

При этом практически все гостиницы Анапы строятся сразу с учетом всех современных требований: отдыхающие и в бассейне смогут поплавать, и в конференц-зале дискуссию провести.

Сегодня в Анапе возводят несколько крупных инвестиционных проектов: санаторно-развлекательный комплекс «Юнга»  на 2500 номеров и санаторный комплекс «Южный» на 1700 номеров. А санаторий «Десантник» должен «вырасти» до 1150 номеров. Все это — более 1500 вакансий для жителей курорта и свыше 5 тысяч дополнительных мест для отдыхающих. И еще приятная новость: сумма налоговых поступлений в бюджет вырастет на 35 миллионов рублей в год.

Новая услуга - «молодильное яблочко» 

В первую очередь, в городе-курорте предлагают санаторно-курортное лечение. Сегодня в Анапе применяют более 400 различных лечебно-восстановительных методик, и их количество ежегодно увеличивается. Активно внедряются новые оздоровительные программы и всевозможные туры. Вот, к примеру, в этом году гости санатория «Старинная Анапа» смогли опробовать СПА-услуги «Золотая церемония», «Омоложение», «Молодильное яблочко». А пансионат «Золотые пески» представил курс поправки здоровья для подростков-астеников. В пансионате «Урал» начали использовать методику подводного вытяжения позвоночника. И это не считая новых массажных методик, косметических линий, процедур обертывания, талассотерапии (лечение морем)... 

Если говорить об эффективной маркетинговой политике курорта, то в числе самых последних тенденций — развитие делового туризма. Успешно работают в этом направлении санатории «Старинная «Анапа» и «Аквамарин», пансионат «Урал», Гранд Отель «Валентина», отели «Ривьера», «Де ла Мапа» «Альбатрос», «Боспор». В 2012 году к списку прибавились отели «Патра», «Дельмонт», «Лотос» и другие.

Также туристов привлекают выгодные и удобные «туры выходного дня». Особенно  хороши они в межсезонье. Сегодня эти туры предлагают все круглогодичные санатории и пансионаты города.

 Отдельная статья — отдых для самых маленьких, не зря же Анапу давно именуют «детским курортом».  В этом сезоне, как сообщает администрация города, здесь отдохнули более 125 тысяч мальчишек и девчонок со всей страны. И почти 4,5 тысячи ребят проводят в здравницах осенние каникулы. В новом сезоне в Анапе будут набираться сил дети из Челябинской области. Об этом уже заключено соглашение между администрацией города-курорта и департаментом образования области.

 Автокемпинг со спутниковым ТВ

 По новой международной системе в Анапе сертифицированы два десятка гостиниц: 4 – «четыре звезды», 9 – «три звезды»,7 – «две звезды», 1 – «мини-отель». Еще 12 предприятий подали заявки и находятся в работе. Если же вам останавливаться в «звездных» заведениях не по карману, помогут Туристско- информационные центры (ТИЦ). В минувшем сезоне они «нашли» крышу над головой 40 тысячам автотуристов.

 Но в администрации города-курорта сейчас работают над масштабным проектом — создания единого ТИЦ на выезде из города, предположительно на кольце Анапская — Чембурка. Он объединит всех предпринимателей, занимающихся размещением автотуристов.

 А есть же еще и поклонники автокемпингов. В летний сезон в Анапе их насчитали около 80 тысяч человек, тоже, между прочим, больше, чем в прошлые годы. На 10 тысяч туристов!

 Всего же на территории города-курорта работает одиннадцать автокемпингов.

Они постепенно повышают уровень благоустройства. И речь не только о навесах для создания тени или о камерах хранения. В планах — появление «детских городков» с аттракционами, беспроводного Интернета wi-fi и даже кабельного и спутникового телевидения!

 Когда за отдых платы не берут

Санатории и пансионаты Анапы ежегодно приглашают к себе людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Так в этом году здесь набирались сил 1300 мальчишек и девчонок из детских домов и 210 взрослых.

 Когда случилась трагедия в Крымском районе, анапские здравницы собрали для пострадавших гуманитарную помощь и деньги. А также приютили у себя 1800 малышей и полторы тысячи взрослых подтопленцев — пенсионеров, беременных женщин, инвалидов.

 Покоряя «Курортный Олимп»

Для участия в этом конкурсе анапские здравницы подали 53 заявки — во все основные номинации. Наиболее активны были санатории и пансионаты «Старинная Анапа», «Эллада», «Маяк», «Кубань», «Кристалл», «Ривьера». Их сотрудники будут также соревноваться за звание «Лучший по профессии» (среди поваров, горничных, врачей, администраторов и пр.). За звание лучших готовы бороться и представители экскурсионной сферы: турфирмы «Виват», «Вояж», «Дискавери», «Любава». Отели «Альбатрос» и «Дельмонт» представят себя в номинации «Лучшее малое средство размещения до 50 номеров».

  Кстати

30 процентов городского бюджета — приносят Анапе санаторно-курортный и туристский комплекс. Сегодня это 211 санаториев и пансионатов, более 200 мини-гостиниц и гостевых домов, и еще 4 тысячи предпринимателей сдают туристам в наем свое жилье.

 12 общественных пляжей работали этим летом на территории города-курорта. В следующем году их будет больше. Пляжи будут оборудованы пандусами и информационными он-лайн досками.

 

Елена ШУМОВСКАЯ , «Комсомольская правда на Кубани».

Похожие статьи
17.01.2018
Юрий Поляков встретился с коллективом Анапского хлебокомбината

Глава Анапы приехал на одно из крупнейших производств города-курорта, в первую очередь, чтобы познакомиться с сотрудниками предприятия, выслушать, с какими трудностями в работе они сталкиваются, и ответить на волнующие анапчан вопросы.

17.01.2018
Кубанские просторы

17 января в Центральной библиотеке в рамках детского краеведческого клуба «Тропинками родного края» прошли уроки краелюбия «Кубанские просторы» для учеников школы № 6. 

 

17.01.2018
6,3 тысячи автоматизированных точек учета установлено в Анапском районе

В 2017 году в филиале ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети (входит в группу компаний ПАО «Россети») установили 6,3 тысячи приборов учета электроэнергии с удаленной передачей информации в пригородных районах г. Анапы.

 

17.01.2018
Меняется схема движения общественного транспорта по двум маршрутам

Автобусы под номерами 111 и 128 с понедельника, 22 января 2018 года, будут хоть по новому маршруту. Схема движения общественного транспорта по муниципальным пригородным маршрутам регулярных перевозок меняется в целях улучшения транспортного обслуживания населения.  

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью