Войти
Городской информационный портал - Анапа.инфо
20 Февраля 2018
время 06:21
  • 56.3438
  • 69.9001
Новости Анапы Новости Края Интервью Статьи Новости компаний Фоторепортажи
30 Октября 2012
Первенство России по самбо среди юношей 1996-1997 г. р., г. Отрадный, Самарская область

В соревнованиях приняли участие 410 спортсменов из 56 – ти регионов страны. Первенство провели по круговой системе с выбыванием до шести штрафных. Система проведения первенства и определяет значимость этих соревнований, ведь чтобы стать призером необходимо побороться 7-9 схваток и не набрать штрафных баллов. Сборную Краснодарского края представили спортсмены из Армавира, Тихорецка, Курганинска, Сочи, Новороссийска, Краснодара, и Анапы. Все юноши попали на первенство через отборочные соревнования. Анапу представляли  семь самбистов - учащихся ДЮСШ № 4.

Нужно отметить, что финансирование поездки на соревнования должно было осуществлять Министерство спорта Краснодарского края, но годовой бюджет самбо исчерпан. Так же не нашлось средств на поездку анапчан у управления по физической культуре и спорту г-к Анапа. До последнего момента команда ждала, что найдутся какие-то финансовые резервы. За неделю до старта стало известно точно, что деньги не будут выделены. И президент федерации самбо и дзюдо г-к Анапа, Андрей Фомин, выделил необходимые денежные средства для участия анапских самбистов в первенстве России. За что все спортсмены и преподаватели выражают искреннюю благодарность.

Уровень соревнований в этом году очень высокий, к примеру, в весовой категории до 66 килограмм участие приняли 60 спортсменов, из них 15 имеют квалификацию КМС. В этом весе боролись два спортсмена из Анапы. Казазиди Аким и Якименко Вячеслав. Аким начал соревнования уверенно и одержал победы в первых двух встречах болевыми приемами на локтевой сустав. Следующего соперника Аким выиграл «по баллам». Затем последовали два поражения подряд. В итоге Аким оказался 11- ой строчке рейтинговой таблицы.

Слава Якименко две первые встречи так же выиграл «с явным преимуществом», в третьем поединке со спортсменом из Челябинска получил штрафные очки. С каждым кругом времени на восстановление все меньше, схватки следовали одна за другой, пока в каждой подгруппе не осталось по два спортсмена. В упорной борьбе Якименко прошел москвича и вышел из подгруппы первым номером. На первых секундах встречи за выход в финал со спортсменом из Свердловска, Слава попался на болевой. В итоге Якименко поднялся на третью ступень российского пьедестала почета, а так же поднял свою квалификацию до КМС, с чем его и поздравляем!

Так же Самвел Бабиньян боролся четыре встречи, проиграв будущему победителю своей весовой категории, выбыл из соревнований. Левон Кисьян одна победа и два поражения. Далогланян Велихан одна чистая победа и два поражения.

Команда Краснодарского края завоевала четыре медали: одну серебренную и три бронзовых, одна из которых уехала в Анапу. Впереди у анапских спортсменов следующие старты, к которым они будут готовиться, и побеждать, прославляя ДЮСШ № 4, федерацию по борьбе самбо и дзюдо нашего города, город Анапу и весь Краснодарский край.

Пресс-секретарь ДЮСШ №4

Похожие статьи
19.02.2018
Молодёжь учиться выбирать

На базе Анапского Индустриального Техникума и Анапского Сельскохозяйственного Техникума, была проведена встреча, с активом молодёжи приуроченная ко Дню молодого избирателя России. 

19.02.2018
О фактах нелегальной миграции можно сообщить по телефонам ответственных служб

Информацию о фактах нелегального проживания иностранных граждан и нелегальной трудовой деятельности жители и гости города-курорта могут сообщать по следующим телефонам.

19.02.2018
Отключение света в связи с ремонтными работами

По сообщению ПАО «Кубаньэнерго» (Юго-Западные электрические сети), в связи с проведением ремонтных работ будет частично прервано электроснабжение.

19.02.2018
9 объектов АПК присоединено к электросетям Кубаньэнерго в юго-западном энергорайоне

В 2017 году специалисты филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети (группа компаний «Россети») подключили к электрическим сетям 9 сельскохозяйственных предприятий Абинского и Анапского районов края. В числе новых потребителей – оптовые базы крупных агрохолдингов.

 

Комментарии: (0)


Оставить комментарий:
Имя*:
Ваш комментарий*:
Согласно правилам анапа.инфо
Интервью